Essência de limonada

Essência de limonada acidulada:
5OO grs. de essência de limonada — 400 grs. de álcool — 100 grs de ácido cítrico.
Uma colherinha desta essência, num copo de água açucarada, fornece uma boa limonada.

Pastilha de limonada:
30 grs. de pó de ácido cítrico — 50 grs. de pó fino de goma arábica — 920 grs. de açúcar em pó — 10 grs. de óleo de essência de limão.


Mistura-se e molha-se a mistura com álcool diluido. A massa obtida é formada em pastilhas de uma grama cada uma.
Em lugar do óleo de essência de limão pode ser utilizada essên­cia de limonada, numa quantidade de 15 gramas, ou qualquer outra essência desejada, ou ainda um éter de frutas.

Pós para limonada:
1. 40 grs. de ácido cítrico pulverizado — 960 grs. de açúcar em pó — 20 grs. de óleo de essência de limão.
Em  lugar  do  óleo  pode-se  utilizar   15  grs.   de  óleo  de  limão.
Neste caso tritura-se primeiro o açúcar com a essência, deixa-se évaporizar o álcool e incorpora-se o ácido cítrico. O pó deve ser
conservado em vasilhas bem fechadas.
2.    Para  obter pó de  abacaxi,  laranja ou  framboeza,  substitue-:se o óleo de essência de limão ou a essência de limão por: 15 gramas de essência  de  abacaxi; 15 gramas de essência de laranja; 15 gramas de essência de framboeza;
Desejando-se   colorir  o   pó,   dissolve-se  na   essência   o  colorante correspondente.