Essência de limonada acidulada:
5OO grs. de essência de limonada — 400 grs. de álcool — 100 grs de ácido cítrico.
Uma colherinha desta essência, num copo de água açucarada, fornece uma boa limonada.
Pastilha de limonada:
30 grs. de pó de ácido cítrico — 50 grs. de pó fino de goma arábica — 920 grs. de açúcar em pó — 10 grs. de óleo de essência de limão.
Mistura-se e molha-se a mistura com álcool diluido. A massa obtida é formada em pastilhas de uma grama cada uma.
Em lugar do óleo de essência de limão pode ser utilizada essência de limonada, numa quantidade de 15 gramas, ou qualquer outra essência desejada, ou ainda um éter de frutas.
Pós para limonada:
1. 40 grs. de ácido cítrico pulverizado — 960 grs. de açúcar em pó — 20 grs. de óleo de essência de limão.
Em lugar do óleo pode-se utilizar 15 grs. de óleo de limão.
Neste caso tritura-se primeiro o açúcar com a essência, deixa-se évaporizar o álcool e incorpora-se o ácido cítrico. O pó deve ser
conservado em vasilhas bem fechadas.
2. Para obter pó de abacaxi, laranja ou framboeza, substitue-:se o óleo de essência de limão ou a essência de limão por: 15 gramas de essência de abacaxi; 15 gramas de essência de laranja; 15 gramas de essência de framboeza;
Desejando-se colorir o pó, dissolve-se na essência o colorante correspondente.
5OO grs. de essência de limonada — 400 grs. de álcool — 100 grs de ácido cítrico.
Uma colherinha desta essência, num copo de água açucarada, fornece uma boa limonada.
Pastilha de limonada:
30 grs. de pó de ácido cítrico — 50 grs. de pó fino de goma arábica — 920 grs. de açúcar em pó — 10 grs. de óleo de essência de limão.
Mistura-se e molha-se a mistura com álcool diluido. A massa obtida é formada em pastilhas de uma grama cada uma.
Em lugar do óleo de essência de limão pode ser utilizada essência de limonada, numa quantidade de 15 gramas, ou qualquer outra essência desejada, ou ainda um éter de frutas.
Pós para limonada:
1. 40 grs. de ácido cítrico pulverizado — 960 grs. de açúcar em pó — 20 grs. de óleo de essência de limão.
Em lugar do óleo pode-se utilizar 15 grs. de óleo de limão.
Neste caso tritura-se primeiro o açúcar com a essência, deixa-se évaporizar o álcool e incorpora-se o ácido cítrico. O pó deve ser
conservado em vasilhas bem fechadas.
2. Para obter pó de abacaxi, laranja ou framboeza, substitue-:se o óleo de essência de limão ou a essência de limão por: 15 gramas de essência de abacaxi; 15 gramas de essência de laranja; 15 gramas de essência de framboeza;
Desejando-se colorir o pó, dissolve-se na essência o colorante correspondente.